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Comment tirer un expresso parfait

Pour tirer un espresso parfait à chaque fois, suivez ces directives générales:

Équipement:

  • Machine à expresso
  • Broyeur
  • Échelle
  • Porte-filtre
  • Tamper
  • Eau filtrée (une eau de mauvaise qualité peut affecter le goût de votre espresso et même endommager votre machine)
  • Coupe
  • Café frais de qualité
  • Minuterie

Avant même de commencer, assurez-vous de préchauffer votre machine, votre porte-filtre et votre tasse en tirant un coup «à blanc», ce qui signifie faire couler de l’eau à travers le porte-filtre et la tasse sans utiliser d’espresso. En fonction de votre machine à expresso, cela prend 15-30 minutes pour chauffer.

Passons maintenant aux bonnes choses:

Étape 1: Moudre
Toujours moudre des grains entiers frais juste avant l’infusion [cela vaut pour toutes les méthodes d’infusion]. La texture de mouture est un aspect important de la qualité de la prise de vue. Une mouture trop fine entraînera un tir lent et surexploité qui peut avoir un goût amer et brûlé. Une mouture trop grossière se traduira par un tir sous-extrait qui est faible, aqueux et a un goût acide.

La texture de mouture idéale que vous recherchez est quelque chose de similaire à celle du sucre granulé, mais pour le savoir avec certitude, vous devrez tester votre moulin et votre machine [et vous baser sur vos préférences personnelles].

Étape 2: dose
La dose fait référence à la quantité de café dont vous aurez besoin pour remplir le porte-filtre pour préparer votre expresso. La dose pour un «double shot» [la façon la plus courante de préparer un expresso] doit être comprise entre 14 et 18 grammes [cela dépend également de votre machine à expresso et de vos préférences personnelles].

Étape 3: Tamp
Le bourrage assure l’uniformité de l’extraction en nivelant et en tassant le marc pour assurer un contact égal et constant avec l’eau à travers le café. La méthode de tassage appropriée consiste à maintenir votre coude à 90 degrés, à poser votre porte-filtre sur une surface plane, puis à appliquer une pression jusqu’à ce que le café ait un aspect uniforme et poli. Remarque: les sols plus grossiers nécessiteront un tassage plus ferme que les sols plus fins.

Étape 4: Brew

Placez le porte-filtre dans la tête d’infusion de votre machine et placez votre tasse préchauffée en dessous. Prenez un chronomètre et chronométrez votre coup – c’est essentiel pour apprendre à tirer un coup parfait. Lancez le pull et regardez attentivement!

Résultats:
Si la dose, la mouture et le tassage sont idéales, la première partie de l’infusion doit être sombre avant qu’elle ne se transforme en un mélange brun doré / mousseux qui coule dans la tasse en un mince filet [sans se casser]. Le volume d’eau pour chaque coup doit être de 1 oz. – Ainsi, une fois que votre double coup a atteint 2 onces, arrêtez le coup et vérifiez votre minuterie. Le temps d’infusion idéal que vous recherchez se situe entre 20 et 30 secondes – si vous travaillez trop longtemps ou trop court, vérifiez votre mouture, dosez et tassez, puis ajustez-le en conséquence. Si vos injections sortent de manière inégale des deux becs, votre tasse doit être plus uniforme.

Vous voulez créer une fine crème dorée (ce mélange mousseux) qui repose au-dessus d’une riche infusion sombre. Mélangez la crème juste avant de boire.

Toutes les machines et toutes les personnes sont différentes, alors pratiquez et expérimentez. Le respect de ces directives générales vous aidera à vous assurer que votre coup est tiré correctement, mais jouer avec des moutures et tout dépend de vos préférences personnelles.

Maintenant, continuez et tamponnez ça!

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